역사의 고장, 문화예술의 도시
안산문화원에 오신것을 환영합니다.
역사의 고장, 문화예술의 도시!
안산문화원에 오신 것을 환영합니다.
강좌안내

강좌안내

강좌명 : 서양화

프로그램 안내

강좌 요일 및 시간 목 10:30~13:00
강사명 고원수
강의실 단원실
(안산문화원 2층)
수강료 월 24,000원
준비물(교재 등) 물감 24색(신한), 캔버스 10F(2개), 팔레트, 붓(4호 8호 10호 12호 등), 석유통(붓세척액), 오일통(혼합액), 휴지
재료비 없음

강사 프로필

사진 학력 및 경력

인하대 (미술교육학사), 홍익대(미술학석사). 010-2943-3721

2007 12회 대한민국 교원 및 교직원 미술대전 심사위원

2008 13회 대한민국 교원 및 연구원 미술대전 심사위원

2010 한국교직원 및 미술연구원 공모대전 심사위원

2011 12회 대한민국 여성미술대전 심사위원

2013 국제미술공모대전 심사위원

2013 27회 대한민국 회화대전 심사위원

2013 31회 대한민국 신미술대전 심사위원

2014 4회 국토해양환경미술대전 심사위원

2014 15회 신사임당미술대전 심사위원

2015 16회 신사임당미술대전 심사위원

2016 17회 신사임당미술대전 심사위원장(서양화부분)

강좌 세부 계획서

강좌 세부 계획서
1주차 <시작하기> 오리엔테이션: 수업 계획 설명, 실습내용 설명 및 준비물 확인
2주차 <시작하기> 캔버스 사용법: 여러 종류의 캔버스와 바탕칠의 이해.<젯소(Gesso)사용법>
3주차 <시작하기> 화면구성: 화면의 뼈대가 되는 구도와 시점을 이해한다
4주차 <시작하기> 재료와 기법: 그림제작에 필요한 도구와 화용액(畵用液)의 적절한 사용법
5주차 <아웃사이더 아트(outsider art)> 내 맘대로 그리기
6주차 <아웃사이더 아트(outsider art)> 내 맘대로 그리기
7주차 <아웃사이더 아트(outsider art)> 모여든 사람들
8주차 <아웃사이더 아트(outsider art)> 모여든 사람들
9주차 <명암(明暗)표현> 설경이미지
10주차 <명암(明暗)표현> 설경이미지
11주차 <명암(明暗)표현> 계곡이미지
12주차 <명암(明暗)표현> 계곡이미지
13주차 <자연주의(Naturalism)적 표현> 시골풍경
14주차 <자연주의(Naturalism)적 표현> 시골풍경
15주차 <자연주의(Naturalism)적 표현> 도시풍경
16주차 <자연주의(Naturalism)적 표현> 도시풍경
17주차 <사실주의(Realism)적 표현> 자화상
18주차 <사실주의(Realism)적 표현> 자화상
19주차 <사실주의(Realism)적 표현> 문화원 주변풍경
20주차 <사실주의(Realism)적 표현> 문화원 주변풍경